terça-feira, 4 de novembro de 2008

Gelado da karamela


O Inverno está quase a chegar (frio já temos qb.), mas quem é que não gosta de um geladinho? Esta é uma das sobremesas obrigatórias em qualquer festa ou jantar lá em casa. É um sucesso garantido! E o melhor... é simples e rápida.
Ingredientes: 2 pacotes de natas, 1 lata de leite condensado, e fruta da época.
Começar por bater os 2 pacotes de natas (sem o soro) até crescerem, depois é só juntar 1 lata de leite condensado e mexer tudo até ficar bem ligado. Colocar num taça bonita e por no congelador 6 horas (no mínimo, eu costumo fazer este gelado no dia anterior).
Na hora de servir basta picar a fruta que mais gostar com a varinha magica (nesta receita usei 1 lata de ananás em calda). A imaginação é o limite para esta receita.
Podemos usar qualquer fruta. Dependendo da época do ano, uso maçã cozida, pêssego ou ananás em calda ou morangos. Quando à morangos faço um puré com os morangos, junto uma colher de sobremesa de açúcar e umas gotinhas de limão ou lima. (adoro este gelado com morangos!!!) Pode servir à parte o puré de frutas ou colocar por cima do gelado.

Sem comentários: