sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Bolo da Bisa


A minha avó sempre gostou de fazer este bolo. É uma recordação de minha infância que agora está a passar para o meu filho. Ele gosta muito de fazer esta receita com a "bisa".
A receita é muito simples, para 1 ovo são 100gr. de açúcar e 100gr. de farinha o leite é a aproximadamente 100mm depois é só juntar o que tivermos à mão. Raspa de laranja ou limão, sumo de laranja ou canela. O sabor pode variar com o gosto ou imaginação de cada um.
Para este bolo em questão eu usei:
3ovos, 300gr. de açúcar, 300gr. de farinha, uma caneca de leite (+- 250mm), raspa de limão, canela e uma pedrinhas de sal.
Juntar a farinha com o açúcar e mexer (nesta receita uso sempre a colher de pau para mexer, à moda antiga!) depois acrescentar o ovos inteiros e mexer mais um bocadinho, no fim juntar o leite, a raspa de limão e a canela. Mexer tudo até estar tudo bem ligado ( se a massa do bolo estiver muito presa pode juntar-se mais leite). Vai ao forno a 190.º numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha aproximadamente 40 minutos. Atenção o melhor é usar sempre o truque do palito. Depois é só desenformar e polvilhar com açúcar.
Outra forma de fazer esta receita é em forminhas de queques.

Sem comentários: