
Ingredientes: 14 placas de Lasanha, 2 fatias de fiambre (6mm), 2 courgettes, 200 gr. de cogumelos, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 tomates, 200 gr. de queijo, agua, azeite, sal e oregãos
Preparação: Por a cozer as placas de lasanhã numa panela com a ferver durante 8 a 10 minutos. Escorrer, refrescar e deixar arrefecer. Pessoalmente, gosto mais de usar esta massa, mas para quem não quer demorar muito tempo, sempre pode usar as placas de lasanha já pré cozinhadas.
Para fazer o recheio, picar os alhos e a cebola e por a refogar numa frigideira funda ou wok com um pouco de azeite. Limpar e cortar os cogumelos (nesta receita eu usei cogumelos frescos) e junta-los ao refugado. Temperar com o sal. Picar a courgette (com ou sem pele) em cubinhos e juntar ao refugado. Por a tampa e deixar cozinhar durante 15-20minutos. Depois é só juntar o fiambre cortado em quadradinhos e misturar tudo. Deixar repousar.
Ralar o queijo para uma tijela, juntar o tomate (sem casca) e picado e temperar com os oregãos. Mistura tudo muito bem e reservar.
Agora é só montar a lasanha, colocar o recheio de legumes por cima da primeira camada de massa e assim até acabar com uma ultima camada de massa de lasanha. Deita a mistura de tomate e queijo por cima e leva ao forno 180º-200º durante 6 a 8 minutos. Depois é só servir...
Sem comentários:
Enviar um comentário